Определился второй финалист турнира по Quake III «Тур 10 городов»

3 июня в течение 8 часов 62 продвинутых геймера Тюмени сражались за победу в региональном этапе киберспортивного турнира «Тур 10 городов». На кону были честь, достоинство, полезные компьютерные девайсы и, главное, поездка на финал в Москву!

3 июня в Тюмени, в учебно-игровом молодежном центре «Паутина», прошел региональный этап чемпионата по Quake III «Тур 10 городов». За право выхода в финал сражались 62 киберспортсмена. Специально для участия в турнире в тюменскую «Паутину» прибыли даже известные геймеры из далеких Омска и Томска.

Вместе

Состязания длились 8 часов и проходили в несколько этапов. За соблюдением справедливости и поведением дуэлянтов пристально наблюдал главный судья регионального этапа – геймер со стажем Никита Никишин.

Ровно в 12:00 Никита дал отмашку… и битва гигантов началась! :)

Напряженный взгляд в монитор… Короткие, отрывистые движения…

С каждой минутой, каждым часом напряжение растет, страсти разжигаются, атмосфера накаляется. И не удивительно! На кону - поездка в Москву на финал турнира и, в случае победы, продвинутая игровая станция на базе ПК iRU Brava Home от партнеров турнира и $1 000 от издательского дома GameLand.

В перерывах между горячей перестрелкой игроки и зрители принимают участие в не менее жарких конкурсах и викторинах от партнеров турнира. Ведущему даже не приходится подсказывать ответы на каверзные вопросы. Тюменские геймеры основательно изучили сайты партнеров соревнований и знают о девайсах Oklick, Jetbalance, Acorp и IPPON практически всё!

А самые крутые парни запросто демонстрируют чудеса компьютерной эквилибристики!

Ближе к концу дня жаркой субботы определились имена финалистов.

Третье место занял Андрей Носов, более известный как Screamer. Ему достался приз - источник бесперебойного питания IPPON Back Comfo Pro 600. Андрею 21 год, он будущий инженер. В компьютерные игры играет уже 7 лет, участвовал в разных киберспортивных турнирах. Quake III – его самая любимая игра. Поздравляем! :)

Серебряным призером стал геймер из Томска – Алексей Карпенко, более известный как Turk. В Томск он увез акустическую систему 2.1 JB-461. «Сколько себя помню, играю в компьютерные игры», - рассказал нам Алексей. Увлечение компьютерным спортом не мешает ему развиваться и в других областях. 21-летний игрок учится в аспирантуре и готовится стать кандидатом физико-математических наук. :)

И, наконец, победитель. Им стал Николай Иванов, более известный как KS.Prodigy, представитель омского игрового клуба Underground. Николаю 19 лет. Он отлично знает английский язык, а теперь изучает и латынь. Играет в компьютерные игры только 2 года. И такой успех! Самая любимая игра – Quake IV, что, впрочем, не помешало ему виртуозно отстрелять монстров в официальной игре «Тура 10 городов» Quake III. Николаю достался главный приз регионального этапа - беспроводной мультимедийный комлект Oklick 880 L, набор фирменных аксессуаров и путевка в Москву на финал. Москва, берегись! :)

Следующий этап турнира состоится в Красноярске 17 июня. Следите за новостями турнира на сайте www.tur10.ru.