Региональные состязания по киберспорту «Тур 10 городов»: определен третий финалист турнира

В Красноярске состоялся третий круг соревнований по киберспорту «Тур 10 городов». Самые продвинутые геймеры города сражались в Quake III Arena за право выхода в финал.

Региональные состязания по киберспорту «Тур 10 городов», стартовав 13 мая в Иркутске, пройдя 3 июня в Тюмени, дошли до Красноярска. 17 июня здесь был определен третий финалист турнира. Организатор столь масштабных соревнований – известный издательский дом (game)land. Турнир проходит при поддержке торговых марок Jetbalance, OKLICK, IPPON, Acorp и iRU.

Суббота, 17 июня, для геймеров Красноярска началась рано. Регистрация участников турнира в новом, только что открывшемся компьютерном клубе TEKKEN проходила с 9 утра до 12 часов дня. Все, кто пришел позже, пополнили ряды зрителей.

До жеребьевки каждый коротал время по-своему. Кто-то играл, кто-то просто позировал фотографу, кто-то что-то оживленно обсуждал.

перед стартом
взрослые секреты

Жеребьевка участников привлекла внимание не только самих геймеров, но и зрителей. Это неудивительно, ведь состязания ожидались серьезные – сразиться в Quake III Arena готовились 37 сильнейших геймеров Красноярска.

жеребьевка

Интересный момент: прямо перед стартом, один из участников отлучился. Спустя некоторое время он появился с новой клавиатурой - Oklick 340 M. Он купил ее специально для этой игры! «Суперудобная «клава» по демократичной цене. У меня дома такая же» - вот что сказал Сотников Василий (известный как vassek) в ответ на наше удивление, ведь клуб оборудован самой современной компьютерной периферией!

Но на этом наше удивление не закончилось. Независимо от Василия, другой геймер, он же судья соревнований, Евгений Симонов (JunIor), перед началом игры попросил выдать ему клавиатуру Oklick (!). Организаторы пошли навстречу просьбе и вручили ему (правда, временно) клавиатуру Oklick 320 M, которая шла в Красноярске в качестве приза за 2 место. Позже Евгений рассказал свои ощущения от игры на этой клавиатуре: «Отличные впечатления от «клавы». Кнопки легко нажимаются, это позволяет вовремя среагировать, достать нужную пушку и «замочить» врага».

клавиатура OKLICK из призового фонда пошла в народ

Состязания начались спокойно, размерено. В перерывах между играми и геймеры и их болельщики охотно развлекались, принимая участие в конкурсах сложных, но интересных. Охотно получали призы и подарки, позировали фотографу и просто «тусовались».

победитель конкурса JB

победитель конкурса OKLICK

победитель конкурса Acorp-модем

победитель конкурса Acorp TV-тюнер

Со временем страсти накалялись, определились первые результаты

я закончил игру!
готовится - так по полной!
суди справедливо

Зрителей становилось все больше. Клуб, только открывшийся в этот день, насчитал около 100 посетителей! И вот…., промокшие под проливным дождем, пришли они… «Sunrise» - лучшая женская команда по Counten Stricke в Сибири и Хакасии!!! Очаровательные девчонки пришли поддержать мальчишек, себя показать и чуть-чуть «позвездить».

девчата

И вот финал. Его, на большом экране, наблюдали более 50 зрителей. На это время приостановили все конкурсы, приглушили музыку и всецело погрузились в игру, следя на экране за одним из игроков.

следим за финалом

Итоги подведены. Пришло время награждения. Организаторы приняли решение ввести дополнительный приз за 4 место. Самая громкая акустическая система в своем классе JB-216 досталась Маслову Алексею («total»), приехавшему на турнир из Новосибирска благодаря своим спонсорам – academ.org. «Вообще, игры предопределили мою жизнь. Я настолько люблю киберспорт, что пошел в компьютерный кружок, чтобы иметь возможность часто играть. Теперь я студент, учусь на инженера-программиста. Я рад своему результату, рад получить такой приз – система мне очень пригодится и для игр и для музыки».

4 место

3 место и приз ИБП IPPON Back Comfo Pro 600 получил Устюжанин Иван, ник «Anclave». На вопрос, почему занял 3 место, Иван ответил: «Слишком поздно я понял тактику противника. После этого турнира буду стремиться достичь успеха в Quake IV». Иван обещал использовать ИБП по назначению, тем более, что у него много компьютерной периферии, которую необходимо защищать.

3 место

2 место - Кащеев Стас или «soux», отличается стабильностью – в прошлом году в состязаниях «Тур 10 городов» он также был вторым! Стас рад призу, клавиатуре Oklick 320 M (помните, ту, которую взял для игры судья соревнований?): «Клевая «клава», я слышал о ней, читал».

2 место

И вот он – победитель турнира в Красноярске! Главный приз дня акустическую систему JB-465 и оплаченную поездку на финальную игру в Москву получил Сотников Василий, он же «vassek» (тот человек, кто перед стартом, специально для игры купил клавиатуру Oklick 340 L). «На финале в Москве я рассчитываю на 1 место, в прошлом году я там был лишь вторым. Своему призу, акустике, безумно рад :). Турнир – супер! Все отлично!».

1 место

Поздравляем финалиста «Тура 10 городов», всех призеров и победителей конкурсов! Василий, тебе желаем удачи на финале!

Все призеры!

Итак, три финалиста «Тура 10 городов» уже есть. Четвертый определится 1 июля в Нижнем Новгороде в компьютерном клубе «Шлюз1». Призовой фонд дня:
1 место – беспроводной мальтимедийный комплект Oklick 880 L + комплект фирменных призов и оплаченная поездка на финал турнира
2 место - акустическая система JB-461
3 место – ИБП IPPON Back Comfo Pro 600

Внимание! В клубе, в рамках турнира пройдет множество интересных конкурсов с призами и подарками. У тебя есть реальный шанс выиграть самую громкую в своем классе акустическую систему JB-216, мышь Oklick 303 M, модем или TV-тюнер Acorp или фирменный стильный фонарик IPPON!!!

Дерзай, участвуй, побеждай!

Более подробную информацию о турнире, конкурсах и призах смотри на официальном сайте турнира www.tur10.ru, а мы обещаем рассказывать о каждом этапе турнира. Следи за новостями на нашем сайте – будь в гуще событий!

Репортажи с «Тура 10 городов» смотри также в журналах «Страна игр», «PC игры» и «Железо».